Памяти жертв Беслана

Многострадальная Осетия,
ты в жизни много претерпела!
И вновь бесланская трагедия
все души нам перевертела.

Над детской немощью насилие
сильней, чем устрашенье взрослых.
Боевики, как зла рептилии,
самоуверенны и косны.

Но вопреки бездушной наглости
и торжества кровавой мерзости
не проявляли люди слабости,
не распалили ложной смелости.

Не погубили им доверенных
во страхе, голоде и немощи.
Ублюдки болью ступор сеяли,
шельмуя личность не по мелочи.

Но прорвались сквозь стены школьные,
внезапно ставшие тюремными,
и обращенья к миру вольному
и разведданные полезные.

Всяк человек порой сбивается...
И эти нелюди подвержены
различным нам присущим слабостям -
и с ними были ниц повержены.

Внезапный штурм на них обрушился
вослед за хитрою уловкою.
Все обезврежены и скручены
они спецназовской сноровкою.

И долго все освобождённые
в себя от стресса приходили.
И все стояли удручённые,
а жертвы с глаз не уходили.

Пылала в душах радость скорбная
и в них, как реквием, звучала.
Здесь сила духа непокорная
людей в беде не подкачала.

Всем добрым душам не забудутся
беда и мужество Беслана.
Коль на любовь и честь потрудимся,
вновь не придёт такая рана.


Рецензии