Цена Великой Победы

Цена Великой Победы

Во Вселенной не хватит звёзд,
Не досталось на всех свечей,
Материнских седин и слёз.   
Пламя вечных горит огней...

Наши жизни сожгла война,
Пепелища — вокруг руин,
Не сломила народ она,
Потому что все — как один,

Лишь призывный грянул набат,
Погибали, презревши рок,
За Отчизну и стар, и млад.
Те, кто выжил, увидеть смог

В сорок пятом победный май,
Долгожданный, счастливый миг,
Слёзы скорби, тоску, печаль,
И младенца услышал крик,

И улыбки, и детский смех...
Было — кажется — так давно,
Если радость, она — на всех,
Только горе, оно — одно.

Монументы, церковный храм...
У икон, у знамён — поклон,
Чтобы помнить веками нам,
Не забыть солдатских имён.

Средь берёз под гранитом плит
Обрели герои покой..,
Всех, оплакав, Россия скорбит,
И летят журавли над страной...


Рецензии