Весна бежит весёлою девчонкой

Сегодня утром, прыгая в маршрутку,
ещё не понимая что проснулся,
как будто в сон впадая на минутку,
на ножки я , в окошко , обернулся.
.
Всё как всегда - рутинно и обычно,
бег по давно проторенной дорожке.
Всего лишь, кто-то очень симпатичный,
во всей красе свои представил ножки.
.
Перескочу-ка фокусом на лужи.
Оставлю этот глянец для парада.
Зачем с утра такой мне  градус нужен,
тогда, когда о деле думать надо.
.
Не видеть мало, вот ещё б не слушать
и метод верный мог бы стать спасеньем.
Когда б за ней, по этим  мерзким лужам,
не семенил вприпрыжку смех весенний.
.
Приятный,заразительный и звонкий !
Средь серости и выхлопного смрада,
Весна бежит весёлою девчонкой,
которая не знает слов - "не надо".


Рецензии