Муха. Еврейские тетради

Случилось раз, в кафе Иерусалима
На воздухе собрались на балкон
Народов разных -  каждого по сыну.
(В разгаре туристический сезон...)
Июль.  Жара.  Под сорок. Мучит жажда.
Ее чтоб с пользой утолить до дна,
Гарсону заказал одно и то же каждый, -
Велев подать прохладного вина...
И надо же такому статься, вот непруха,
В бокале,  в каждом,  - оказалась муха!
Посмотрим же со стороны как раз,
Что наши гости сделают сейчас...
Швед тут же заменить заказ сказал:
Ему вино, но в тот же чтоб бокал.
Поднялся тут вдруг англичанин прыткий:
Сменить, сказал, бокал и весь напиток!
Вот русский вовсе посчитал за пруху:
Смахнул одним глотком вино и муху...
Цыган две трети выпил у бокала
И попросил другой: в тот муха ведь упала!..
Норвежец вынул муху, взял лескУ
И отошел, чтоб половить треску.
Ирландец муху вынул, измельчил
И англичанину тихонько все подлил.
Китаец муху в соус помакал
И, как деликатес, посмаковал...
А что ж еврей?? - Он тоже муху взял,
Отмыл, протер ее, упаковал -
И с выгодой китайцу и продал!..)))


Рецензии