Протопопово

Да куда там  красотам Европовым!
Расцвели сады в Протопопово.
Разрумянились ставни у горенки,
Словно щёчки у девушки Оленьки.
Я пройду вечерком вдоль оградки,
Где проулки играются в прятки,
Где церквушка тихая скромница
У пруда за меня помолится.
Там, на берег, в какие-то годы,
Выводила весна хороводы;
И по тропкам им только  известным
К женихам прибегали невесты.
Только времени чётки без счёта:
Постучал я в резные ворота,
Попросил у хозяйки водицы,
Протопоповской, из криницы.
Улыбнулась хозяйка загадочно,
Словно знает тайную  сказочку,
Ту,  в которой слова заветные
Нашептали ей травы рассветные.
А в соседнем дворе на лавочке
Для любимой зазнобы Клавочки
Заиграла душа-гармошка
Паренька под открытым окошком.
Вот такое весенним месяцем
Может есть или может  грезится.
Только там, в безродных Европах,
Не пригрезится вам Протопопово.
Не обнимет , как добрая мать,
Протопоповская благодать.

Коломна, Протопопово. (Фото автора)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.