Под шапкой сизой

Туманной выши,
В сырой прохладе
Трещали воробьи
В кустах, рассвет встречая,
Утреннего часа.
Дрозды им подпевали,
Вставляя сольной партией
Присвист,
Углов двора из разных,
Близких, дальних.
Сорок, ворон, галчат
Совсем не слышно
Было,
Поразлетелись, видимо
По собственно ... делам.
Пожалуй, гнёзда вить
С тростинками в клювах,
Закрытых ртов,
С которыми летали,
Плавно мимо проносились,
Смотря по сторонам ...


Рецензии