Дом престарелых

Коммерческий дом престарелых, всё с виду прилично вполне.
Но только тепла в доме нету, и стужа людских там сердец.
Лежат старики на кроватях - забыты, как хлам вековой.
Нет там любви и участия, только тюремный конвой.
Полуголодный и грязный чей то отец там и дед
Сил нет с кровати подняться, просто сходить в туалет.
Ссадин на немощном теле столько, что не сосчитать
" Били?" - "Не били. Я падал. Рёбрами прям об кровать".
 "Ну ,а врача вызывали?" - " Нет. Да какой у нас врач?
Нас скоро смерть всех излечит. Там мы не будем страдать.
Старость - не радость. Поверьте. Кому мы нужны, старики?
Бросили нас даже дети. Что говорить о чужих?"
- "Пенсию всё же приносят?" - " Ведомость видел, держал...
Роспись нетвёрдой рукою еле как мог наваял.
Деньги отдали начальству, чтобы обед был и кров...
Ведь доживать как то надо...жизнь преподносит урок".
Коммерческий дом престарелых, всё с виду прилично вполне.
Да только сердечности нету.Тенью там шествует смерть.


Рецензии