Темнеет. Опускается закат...

              *    *    *

Темнеет. Опускается закат.
И тишина плотнеет и густеет,
Но медленно, украдкой, наугад.
Окончен день. Остался лишь распад.
Жар ослабел, прохладой мягко веет.

Всё завершилось. Нет пути назад.
И жизнь в итоге – череда утрат.
Кто переспорить приговор сумеет?

Кому судьбой дано преодолеть
Тоску времен, бесследно уходящих,
Несбывшимся блаженством вновь горчащих?

Смириться и безропотно терпеть,
Всей силой чувств оставшихся жалеть
О радостях живых и настоящих,
Но ни малейших шансов не иметь.

17 июля 2005


Рецензии