Что же стоишь?

Ну что же стоишь? Пакуй чемоданы,
Мы едем с тобой на другую часть света,
Пить виски, смеяться, залечивать раны,
Тишиной наслаждаться, встречая рассветы.

Покорять города, горизонты и горы,
Под бренчание гитар исполнять романс.
Собирайся скорее, милый сеньор,
Два билета, плацкарт и всего один шанс.

Ну, в дорогу! За собой мы оставим
Запах дыма табачного да повод сбежать.
У нас, сумасшедших, есть верное правило -
"Кто тронулся, того уже не догнать"

Пилигримы, паломники, скитальцы,
Приезжают, чтобы вновь уйти прочь..
По гитаре небрежно скользят пальцы,
Пока в костре догорает волшебная ночь.

А под утро - на спину рюкзак,
В мысли свет, в карман - пару червонцев.
И уходим куда-то в тишину, в полумрак,
Чтобы завтра прийти вместе с солнцем.

Ну что же стоишь? Собирайся и в путь,
К объятьям простора, поднимаясь в высоту.
Набраться сил, а дальше - шагнуть,
Шагнуть в никуда. Шагнуть в пустоту.


Рецензии