Быть может, сам себя гублю...

            *    *    *

Быть может, сам себя гублю,
В тупик печальный загоняю,
Но я одну тебя люблю,
Судьбу ни с кем не разделю,
И невозможная жизнь иная.

Ответа нет. Ему не быть,
Я четко понимаю это.
Но с прошлым не порвется нить,
И мне тебя не разлюбить,
Пусть без надежды, без ответа.

Июль – эпоха не моя.
Чужды мне лета увлеченья.
Тебе – просторы бытия,
Азарт свободного житья,
И роскошь сил, и упоенье.

Всё в мире – для тебя сейчас,
Судьба – по твоему желанью,
Чтоб всё сбылось на этот раз!
Пускай исчезнет прочь из глаз
Тобой изжитое страданье,

Чтоб счастье ты свое нашла,
Всё оказалось дивной явью,
И стала жизнь свежа, светла,
К добру уладились дела,
А грусть томить была не вправе, – 

Чтоб высшей жизни полнотой
И высшей радостью семейной
Был в мире путь отмечен твой.
А я… Что ж, буду жить мечтой,
Тебя любить благоговейно

И, как святыню, сохранять
Невозвратимое былое.
Второму счастью не бывать –
Не повторяется опять
Для сердца время молодое.

Но там, в заветной глубине,
На дне души, неуловимо,
В завороженной тишине –
Как прежде, образ твой любимый,
Единственной, незаменимой,
Необходимой в жизни мне.

17 июля 2005   


Рецензии