***

Пол жизни мне жилось привольно,
Не сжигал я сердце для другой,
И не маялся душевной болью,
Не замечая, проходил её я стороной.

Она умом, прохладой всех дарила,
Запахом волос кудрявых, золотых,
Красотой своей мужчин она поила,
Но отвергала домоганья их.

Бежали годы, покрывая сединой,
И как - то в мутных днях её я встретил,
Она ждала меня всегда - я к ней спиной,
Манящий взгляд, как прежде светел,
Всё те же кудри с золотой копной,
Мои слёзы сдувал нещадный ветер,
Ветер с запоздалою весной.


Рецензии