Апрель

Снег летит… Апрель…
Небо серым жадно съело солнце.
Крики птиц под крышей – «канитель».
На окне разводами границы.
Дождь, вдогонку к снегу прилетел,
Словно тот провел разведку боем.
Кот соседский в «доску» обнаглел,
Даже для весны он слишком боек.
Дождь догнал «мерзавца» у ворот,
Не успел в подвале тот укрыться.
Окатил водой, за-то что тот орет,
Долго кот теперь еще не будет мыться….
Дни становятся не скромно так длинней,
Запрещая спать ложиться рано.
Вот природа раскрывает акварель,
Начиная разливать цветов мембрану.
Пеной берег догоняют острова,
Белым оставляя дней названия.
Снег летит… И что это – весна?
Не весна совсем , а просто наказание:
Сапоги в резине, теплый плащ,
Ветер вырывает зонт из пальцев.
Снег с дождем придумывают фальшь -
Два ужасно-преданных скитальца…
Заискрила нежная капель -
Дождь закусывает теплым снегом.
Все равно ты нужен нам – Апрель!
Ароматы летнего закачиваешь неба…


Рецензии