pro-любовь - коротко

Беды мной не воспетые -
Одна:
Нежность мной не избытая
До дна...
     +++
Как нотную вязь соткал,
Черкал,
Как нотную вязь...
с листа читал.
    +++
Я припадаю к клавишам твоим...
Они мертвы..?
О, как они беззвучны -
Сто тысяч глаз,
А ты совсем один,
Сто тысяч рук -
А ты к одним приучен...
     +++
Мостом переброшена -
все беды вспять.
И губы: "Хорошая..."
Губам - шептать,
А мне, невоспрошенной,
Любить и знать:
Мостом переброшена -
Его топтать...
     +++
Пленница-
но не раба
нежности...
Пенятся
года - судьба
кренится
в сторону
твою,
клонится
голова
ко лбу,
просится
на руки ладонь,
на сердце...
Нежности прошу...
Застит все...
      +++
Как примириться с тем,
что жизнь прошла и счастью
с тобою быть - уже не быть... Кого
Спросить..? Кому сказать..? Припасть бы
К руке - плечу - могиле...Чьей? Кого?


Рецензии