форма молчания

признайся, что это лишь игра подсознания с нами.
признайся, что жесты, слова и взгляд -
лишь проекция мыслей, что сами
они не ведают то, что ими творят.
признайся, что расстояние - лишь форма молчания.
что несерьезность - стена, она неспроста.
а мы… а мы - ее суть, и отчаяние
подтверждает твоя слеза.
признайся, что прошлое - лишь наблюдений ряд,
вопросы риторики: «любил?» и «любила?»,
но коснись руки моей и увидишь рябь
на поверхности безразличия мира.
признайся, прощаясь, что о нужном молчишь.
в прощаниях отсутствует завершенность.
мы не встретимся больше. и в мыслях остается лишь
благодарность тебе за мою окрыленность.


Рецензии