Не срослось, не сбылось

"Не срослось, не сбылось!" - всё как -то забыто.
Но в туманном дожде я вижу твой лик.
В этих струях дождя память вихрем завита.
"Не срослось, не сбылось!" - ты услышишь мой крик.

И из всех парадигм, существующих в мире,
Ты единственный знак, пророчества вид.
"Не срослось, не сбылось!" - слова, словно гири.
Как под горной грядой разрушенный пик.

Ну, а звёзды  всё ближе и ближе, и ближе.
Я их боюсь, как данайских даров.
Им ли до нас, когда в душах заполнены ниши?
" Не срослось, не сбылось!" - ошибка в указах богов.

Ты любила, любима, в божественной страсти
В восторге любви, как молитва - наказ:
"Ты смирись!" - и не будем прошлое клясть мы.
"Не срослось, не сбылось!" - реквием сыгран для нас.

И как пилигрим хожу безымянным.
Было имя - его ты шептала во сне.
"Не срослось, не сбылось!"- осенним дождём
                листопадным
Тихим шорохом листьев напомнило имя тебе.

Что ж нам делать: глубоки наши раны.
С корнем  вырваны чувства вихрем времён.
И предательски бросив их умирать в поле брани
"Не срослось, не сбылось!" - как часто себе это лжём.

И с неверием в душах, бросив любовь для расправы
"Не срослось, не сбылось!" -  с девизом по жизни идём.
Но с надеждою ищем у жизни - реки переправы,
Так  не поняв: легче в жизни  переправа вдвоём!

" Не  срослось, не сбылось!" - одиночество в радость!
Не горит, а чадит наш костёр остывающих дней.
Тусклый взгляд, показушная бравость -
Лютым холодом веет под ней.

Не должно быть всё так!  Память - боль, как заноза!
С ней живём нам природой отмеренный срок.
И короткий как выстрел эпитафии слог на погосте:
"Не срослось, не сбылось!" - напоминанье ушедших урок.

Я так жить не хочу! Не могу!  И не буду!
И не пророк я! Чувством сердце порву на клочки!
Я люблю!  И тебя никогда не забуду!
"Не срослось, не сбылось!" - ты других за это прости.


Рецензии