Детство

ДЕТСТВО.

Сон и явь разделены,
Между ними тень границы,
Ночь и день погружены,
В благодатные страницы.

А страницы - прожитое,
Снится чаще детство мне,
Не мозолем нажитое,
Я как - будто год в весне.

Там судьбы моей начало,
Грусть, веселье, плачь и смех,
Слёзы, брызги от мочалки,
Тру я будущий свой грех.

Там пока я чист в улыбке,
Чист, как детские глаза,
Иногда во сне убитом,
Вижу чьи - то образа.

Они чёткими мне снятся,
Мать, отец, но не семья,
Их теплом бы согреваться,
Слушать вместе соловья.

Н. Гончаров 2015 г.


Рецензии