Смятение

Смятение порою нас ловит в свои сети.
И летом, как зимою, дрожим мы, земли дети.

Но, несколько очнувшись, включаем все резервы.
И страхи, что раздуты, пинают к сдутью нервы.

И к делу аналитик, что, было, прыгнул зайцем,
Теперь идет открыто и разбирает сланцы.

Упорно ищет пользу, варьирует решенья.
Прозрение, как солнце, отбросит дух смятенья.

Душа вослед воспрянет. В гармонии все тело.
А ум, учитель бравый, тепер всегда при деле.


Рецензии