Шторм в океане

Горизонт  заполняли  чернильные  тучи,
В  бурном  море  вздымалась  волна.
С  трепетом  взирала  девушка  на   стихию
И  поняла,  что  в  книгах  всё  было  не  так.

Пригорошнями  брызги  летели  в  неё
Тело  всё  пробирало  дрожью.
Небо  заметно  темнело  на  глазах,
Стремительно  проносились  тучи.

Ветки  ежевики  за  платье  цеплялись,
Освобождалась  с  трудом  от  них.
Упорно  поднималась  вверх  и  вдруг  застыла,
В  красе  открывался  пред  ней   океан.

Высоко  и  круто вздымались  волны,
Казалось  вокруг  всё  хотят  поглотить.
С  грохотом  обрушиваясь  вниз,  ревели,
Как  будто  это  был  голодный  дикий  зверь.

Всю  ночь  гроза  так  бушевала,
Под  утро  успокоилась  совсем.
Солнце   радостно  всем  с  неба  улыбалось,
По  океану  тихо  плыли  корабли.
16.02.16г


Рецензии