Рай и Ад

Порой теплом напрасно лицимеря,
Впадая иногда в холодный приступ,
Здесь правит неустойчивость апреля -
Приходится терпеть, лишь зубы стиснув.

Ломаются привычные устои,
И хаос проникает сквозь пространство:
Три всадника - могучие герои
Вновь резко изменяют постоянство.

По белому порядку скачут кони,
И льдистая громада умирая,
Цветами нескончаемых агоний
В наследие дает глоточек рая.

Ломается все тут же с адским звоном,
Небесный свод корежит канонада,
И лижет воздух, исходя озоном,
Протуберанец яркого разряда.

И ветер грозовой тому свидетель,
Что рвется зной румяный из неволи.
Эдемская весна в лучистом свете -
Фата-моргана лета априори.


Рецензии