Прохожий

Мне не надо таких повторов.
И не бей меня больше током.
Нет иллюзий – и нет проколов.
И взаимных потом упреков.

Я попалась однажды в сети.
Было сладко. А потом болело.
Обходила дороги эти.
Только раз вот опять не сумела.

Вы похожи. И мне так страшно.
Что ты входишь в мой мир без стука.
И пытаешься быть мне важным.
И пытаешься быть мне другом.

Все внезапно. Зачем-то с нами.
Переписки, звонки и встречи.
И навязчивы мысли эти.
Ночь спускается мне на плечи.

Завтра – утро. И мысли свежи.
Солнце встанет обычно рано.
Мы другие, а может – те же
Город этот покажется странным.

Улыбаюсь в лицо прохожим.
Замечаю, как счастье душит.
Может, будешь и ты прохожий.
Это было бы даже лучше.

Нет иллюзий и нет проколов.
И взаимных потом упреков.
Мне не надо таких повторов.
И не бей меня больше током.


Рецензии