Нам оставлены заветы

Кто стоит за искушеньем?
Если Бог, то он нас учит,
называем провиденьем.
Но куда приводит Случай?

Избавляет нас от денег--
зло приносит слово"злато".
Но не верим, коли видим,
как легко живёт богатый.

К власти рвутся все, кто хочет
без труда прожить во славу.
Кто работает, пророчит,
что обидно за державу.

Искушает многих слава,
словно мёдом по устам.
Человека славословят,
словно Бога, тут и там.

И такие устремленья
всем внушают с малолетства
Не найти никак спасенья,
информации всё средства.

Нет ответа на вопросы.
Сам трудись и сам решай.
Искушения заносят
и порою через край.

    14.04.2016.


Рецензии