Виталик

Стоял у аптеки огромный ребёнок
И милостыню просил.
Он был как бездомный ничейный котёнок,
Глазами неслышно молил.
Как будто пред нами он в чём виноватый,
Посмевший нарушить покой...
- Зовут тебя как?..
Он ответил: Виталик.
А был он притом с бородой.
Я больше не видел его у аптеки,
И даже в окрУге нигде.
Но в сердце моём он остался навеки,
Где ходит со мной по воде...


Рецензии
Почему-то я его помню...
Ты мне о нём рассказывал, что ли...

Таня Станчиц   14.04.2016 14:51     Заявить о нарушении
Рассказывал...

Артман   14.04.2016 15:35   Заявить о нарушении