корабли не заходят

закрытое небо , забитые доски
   зашитые руки , разбитые лица
      сюда корабли не когда не заходят
        но можно остаться и вскрыться  и слиться
          замерзшие птицы сидящие всюду
         притихшие взгляды , потухшие люди
      не жесть не железо красотка Тереза
   не только протезы с Мориса Тореза
 неснятые ногти , высокие чувства
 не тяжесть железо зубные протезы
   красотка Тереза закинула дезу
     уехала в Дрезден с Мориса Тореза
       бегущий до ветру гораздо конкретней
         чем тот кто грассирует сплетней в передней
         кому приходилось кричать в унитаз
        тот плавал кто знает тот видел не раз
      что Льюис , что Кэрол , что Мартовский заяц
     они лишь пришельцы , об этом все знают
   и в чашки они молоко доливают
 что б чашки не пачкать … Алиса
смогла угодить в суфражистки
  с ее жаждой жизни , проворством , апломбом
     здесь вылетят пломбы , закончатся мысли
       сюда корабли никогда не заходят
         в чулане вокзальном тот свет невечерний
          в шалмане брутальном проезжий ничейный
         конечный затычный проулок собачный
        где свет невечерний где воздух наждачный
      где снег невозможный и путник проезжий
    и запах тревожный и сумрак кромешный
  где небо закрыто и в землю зарыто
  и лица разбиты о качества быта
   сидящие всюду промерзшие птицы
     ненужные люди , потухшие лица
       и небо закрыто и в землю зарыто
         и морды разбита жестокостью быта
           не всякий кто вскрылся досрочно выходит
             сюда кора бли ник огда не за хо дят


Рецензии