Паломница Любовь

В качестве иллюстрации: работа русского художника Владимира Куша (взята в интернете).

***
Под впечатлением: В. Евсеев "Материнская любовь..." http://www.stihi.ru/2016/04/14/1580

***

Материнская любовь
Безотчетна и всесильна,
Имя ей - родная кровь,
И за всё она повинна.

За невольный выбор лечь
С тем, кто не достоин жизни
В тело женское истечь,
Выполнив наказ отчизны.

Плод несёт в себе вину
С генетической заразой,
И увечий глубину,
С поздним осознаньем мамой.

Что любила не того,
Доверялась и грешила.
Ну, а спрос теперь с неё,
Что ублюдков наплодила.

Материнская любовь
Не потерпит отчуждения.
Ведь ребёнок - её кровь,
Плоть и божие спасение.

Все - паломники Любви,
Все ей молятся и дышат,
Как её не назови,
Всяк по-своему услышит.

Недолюбленный в семье,
Будет сам любить вполсилы,
Как заправский сомелье,
Что в труде не тянет жилы.

Материнская любовь,
Не инстинкт, а дар рожденья,
И в грядущее пароль
Для благого назначенья.

А продления инстинкт,
Культивация породы -
Пунктик, что червём проник
Мужу в глупую природу.

Небо - не парад чудес,
Дарит чувства, как простуду.
Тает яблоком Дюшес
И грызет партнерше губы.

Был реальный семьянин,
А теперь фантом небритый.
Ищет в чувствах феномен
В "Мы" семейном позабытый.

Как паломника любви
"Эго" взращивать магнит,
И в сознанье мумиё,
Что он светит, как софит.

***

14.04.16.

**********************


Рецензии