О старости

Чего с нас взять?
Уже мы вехи,
Какие были
В прошлом веке.

Какие были?
Совсем забыли
И целоночно         
О том грустили.

Теперь какие?
Душа не дремлет.
Вот только тело
Годами пленно.

К нему мы с дружбой –
Оно не слышит.
С него наружка
Как есть, все спишет.
.
Душа – душою,
Но телу тоже
Дремать негоже—
Себе дороже!

И потому-то
Ему сую я
Микстуры, втычки
И жизни бури


Рецензии