Ночной покой

Царства сонного покой ,
Ночи тишина.
Отдыхает сердца зной
И тревога дня.

И я отдыха коснусь
Легким, быстрым сном.
Утром с книгою проснусь--
Ночь прогнала сон

Только за полночь ушла
Стрелка на часах.
Время чтенью отдала,
Пока сон в бегах…

Уже небо побелённо,
Знаю -  дел гора.
Тороплюсь я, полусонна,
Подчинять дела.

Все заботы и затеи
Сникнут под. закат.
Я тогда могу и смею
Время в лист макать.

Экран родственно лелею,
Будто «Окна ТАСС»:
Кто и что в миру затеял,
Как дела у нас?

Но потом – в другое время
Ухожу, цветы ищу,
Чтоб жар-птицы грели перья
В бытовом моем саду.

Так и катится телега
С моим жизни багажом.
Уже вся библиотека
Ожидала со мной сон.

Иногда под утро все же
Одолеет  полусон.
Бодрость гонит его с ложа—
Одолели с двух сторон.


Рецензии