Простое одиночество

Простое одиночество вещей
Делили сквозняки, тенёта, тени.
Лучи тянулись к полу из щелей
И растворялись там, в пыли и тлене.
Давно сюда не хаживал никто,
В заброшенный сарай на грани века,
Не берегли от стужи и невзгод.
Забыли вещи облик человека.
В постылом одиночестве своём,
Утратив самый смысл существованья:
Так исчезают в ряске водоём
И человек в плену или в изгнанье, 
Когда не перемолвиться ни с кем,
Не утолить в тоскливом ожиданье
Свободы и любви. Не встать с колен.
Так умирают вещи, книги, знанья...



            Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2016/04/12/2981


Рецензии
Спасибо ...круто!

Слава Кку   03.07.2016 15:49     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Слава! :)

Александр Копп   03.07.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.