Задайте вопрос Президенту

В России большая политинформация.
О мире, войне, экономике, санкциях...
Но на ТВ нам анонсы, реклама
Всё представляют как Шоу-программу

Семнадцатого...В двенадцать...
Спешите! Задайте вопросы! Скорее!
На розыгрыш в большой лотерее.
Ловите удачу! Ловите момент!
Быть может услышит вас Президент.
Вас не волнуют военные темы?
Пожалуйтесь на бытовые проблемы.
Не нужен вам кавардак Украины,
Пробить бы бюрократизма рутину.
Просите собаку, кошку, овечку…
В бараке просите новую печку…
Да всё, что угодно просите, просите.
Надейтесь на чудо и милости ждите.
А коли вопрос до «верха» дойдет,
То сразу, сейчас же, вам повезёт.
Президент погрозит пальчиком «вниз»,
Чиновник бежит уж исполнить каприз.
Что вам положено, всё ж отдадут.
Другим «всё просить» пример подадут.
И пишут, и просят, аж пальцы немеют.
Без «барина» жить на Руси не умеют.

Написано в 2016 году. В 2017 году исправила только дату.
В 2018 году дату не меняю. Всё тоже, независимо от даты.
В 2020 году опять изменила дату.


Рецензии
Да, уже и календарь не мил и обветшал сюрпризный момент.

Леотим   09.12.2020 06:32     Заявить о нарушении
Вы правы! Всё замылилось и даты и тема. Но вот играют всё и играют.
Спасибо за внимание.

Добра и удачи.

Любовь Рязанова   10.12.2020 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.