Было и стало

Не станет так, как прежде было -
спалил огонь полуподвал.         *
Синдром былого вынул шило
из мозга и во мгле пропал.

Хвосты удач сгорели спичкой,
потом золу развеял бриз.
Остались вредные привычки
и философский оптимизм.

Исчезли многие мгновенно
из категории "друзья"...
И пепелище постепенно
полынь покрыла и бурьян.

Ну, что ж, ребята-октябрята,
не удивили - се ля ви!
Шестая общая палата
надёжней, чем палата-вип.

А в общем всё не так уж плохо -
и в организме, и окрест.
Работа палочкою Коха
нутро здоровое не ест.

В трудах бессмысленно-казённых
не пролетают день за днём.
А все чиновничьи колонны,
как дым, растаяли в былом.

Жива "готовность пионера"
и по чуть-чуть, и на интим.
Но...раньше - можно было в меру,
теперь же - сколько захотим!

К тому же цел помёт жар-птицы,
его полно и задарма -
авось в хозяйстве пригодится
у философского ума.


* Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита


Рецензии
Александр, философия, юмор и ирония в одном флаконе!
Глубокие жизненные рассуждения и лёгкая грусть!
Очень впечатлило! С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   01.12.2016 20:55     Заявить о нарушении
Дык...жизнь такая иногда. То юмор, то ирония в ней. Вот и становишься философом постепенно!
))))

Александр Миронов Ск   02.12.2016 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.