Ничто не может быть потом...

Ничто не может быть потом,
Ведь уже завтра станет поздно,
Нам только кажется умом –
Прожить сейчас
                так тоже можно.
Что всё ещё лишь впереди,
Что жизнь длинна и терпелива,
Что не получится –
                солги
Себе с лихвой:
                всё поправимо.
Что для иначе будет шанс,
Ведь мы так молоды душою,
И заключён у нас альянс,
И с жизнью,
                и своей судьбою.
Мы до последнего
                с лихвой
Так верим в призрачное счастье!
Сейчас, вот кажется,
                Постой!
Оно наступит
                в одночасье.
С наивной щедростью младой
Сквозь пальцы время просыпаем,
Потом поняв,
                что был иной,
Счастливый выбор упускаем.
И прожигая шансы в дым,
Мы не спешим,
                что делать должно,
Мы не глупим и не бурлим,
И любим, как-то,
                осторожно.
Как часто счастье,
                как испуг,
Вмиг пролетает,
                как минутки,
Мы проживаем его вдруг,
Забыть не можем
                ночи, сутки.
Лишь оправдание своё
С присущей гордость мы носим,
Себе ж придумаем враньё,
А покаянье не выносим.
Надежда балует мечтой –
Всегда есть шанс
                и всё возможно.
Не оставляйте на потом,
Того, что завтра –
                уже поздно.


Рецензии