Спросил я ангела

Спросил я ангела, допущенного к выси,
Кто дал ему два белые крыла,
Одежду облаков небесных чище,
И сердце, отшагнувшее от зла?

Кто дал ему простор раздолий горних,
И свет чела, что разгоняет мрак?
И, вниз слетев к земле с небес привольных,
Ответит ангел белокрылый так:

"Я, как и вы, тропой земной скитался,
По раскалённым пустошам бродил,
Встречал, любил, терял и расставался,
И в сердце разорённом боль хранил.

Душевная тоска меня терзала,
Я позабыл и мир, и благодать,
Душа звала кого-то и искала,
Кого нельзя под солнцем отыскать.

Я слёзы лил, не знал, зачем родился,
Шагнуть хотел в чернеющий провал,
Но свет в конце тоннеля всё ж явился,
И я на свет нездешний зашагал.

Так, постепенно свой подвал покинув,
Я оказался в доме небольшом,
И срок моих скитаний горьких минул,
Я повстречался с Высшею Душой.

В тиши страницы вечности листая,
Нашёл небесный свет, покинул мрак,
Взгляд к небу постепенно обращая,
Я обнаружил двери на чердак.

И постучался в запертые двери,
За ними были новые пути,
Что звали за собой, к любви и вере,
К ним оставалось только ключ найти…

И ключ однажды в сердце отыскал я,
Черту преодолел, оставив страх,
Над клеткой мира дольнего взлетал я,
Один Всевышний был в моих глазах!

К нему я полетел за совершенством,
Заоблачные ноты я учил,
В мир истины, сознанья и блаженства
Отец Небесный двери мне открыл.

Пора преображения настала,
Я ощутил полёта новизну,
Нашла душа сияние кристалла,
И океана счастья глубину!

Дверь неба предо мною распахнулась,
В неё шагнул я, бросив мира клеть,
И за спиною крылья встрепенулись,
Душа смогла опять лететь и петь!

Просторы неземные расстилались,
Мне открывалось чудо из чудес,
Навстречу Богу губы улыбались,
Глаза встречали красоту небес!»

И ангел улетел в святые дали…
За ним вослед мечты меня несли,
Как будто в небесах высоких ждали,
И луч бросали с неба до земли!


Рецензии