Спешим мы потакать порою превратностям измен...

Живое
            тянется к живому,
Хоть сколь угодно
                не тверди,
Спешим мы
                потакать порою
Превратностям
                измен в любви.
Забыв
           все данные обеты,
Как будто
                наш последний шанс,
Легко находим
                мы ответы
На покорёженный
                баланс.
Отбросив
                прошлое, как камень,
Начав всё
                с чистого листа,
Мечты туманят
                взгляд и память,
Мы предаём
                былых сполна.
Всё что любили
                и ценили
Мы чёрной
                краской мажем всласть,
Чтоб нам другие
                не твердили,
Мы оставляем
                лишь напасть.   
И тужит
             прошлое отдельно,
Страдает,
                сжавшись, и зудит,
А мы
        пришпориваем время
И ищем
              там, где не болит.
Увлёкшись
                новенькой обёрткой,
Забыв
           все прожитые дни,
Их корректируем
                мы стёркой,
И за собой
                оставим пни.
Не собираем
                в кровь осколки,
Ногой
          разбрасывая в даль,
Не клеим
                вместе их, а только
Хрустит
              разрывом ран печаль.
Не любим
                то, что мы имеем,
Имеем
            то, что лишь хотим,
Жизнь
           отвечает нам мудрее –
Хотеть,
             что уж имеем мы.
Увидеть
              новое в привычном,
Дать шанс
                другому и себе,
Что стало
                будним и обычным,
Вновь
          полюбить, уже вдвойне. 
Ценить
            того, кто уже рядом,
Остаться
                понятым собой,
Кому-то
             нужным статься даром,
Надежду,
                подкрепив Судьбой.


Рецензии