Сказка Ночной музыкант. 63

Что ж, первый день на этом был закончен.
Всех больше был доволен соловей,
Который всё успел и подкрепился
Огромнейшим количеством «червей».

Старик заплакал и заулыбался.
Давид не понял сразу – почему?
Чувствительность же стала объясняться,
Когда он перевёл свой взгляд к окну.

От места, где стояла прежде прялка,
Теперь глаз трудно было отвести.
Там виден был прозрачный образ девы,
Что должен был реальность обрести.

Отец смотрел, не смея прикоснуться,
Боясь, виденье шорохом спугнуть,
Но дочка своим видом подтверждала,
Что не уйдёт и можно отдохнуть.

Жених пропел любимой своей песню,
За новым веретенцем улетел.
Хозяин гостя накормил, как в праздник,
И отдыхать, до вечера, велел.

Давид на самом деле притомился.
Уж очень он за всё переживал,
И потому от головокруженья
На лавку пал, как сбитый наповал.

Вы слышали наверно, в новом месте,
Присниться может некий вещий сон,
Что может показать, что ты не знаешь.
Кому-то снится, кто в тебя влюблён,

Кому-то, что намного поважнее...
Приковано внимание в дому
К тому, кто интересен, и знакомясь
Вещают духи: что и почему.

Во сне к Давиду бабушка явилась.
Она ходила тихо по избе,
И спрашивала: «Где ж твоя рубаха?
Я что-то плохо вижу в темноте...»

Вид был её приветливый и добрый.
Она в сундук полезла и нашла,
Что долго и настойчиво искала,
И в руки музыканту отдала.


Рецензии