Не высказанное прости!

Хочу припомнить
                я лицо,
Черты прелестные,
                улыбку,
Цвет её глаз,
                уж ни за что,
Мне не простит
                мою ошибку.
Лишь чётко помню
                тот момент,
Когда впервые
                я увидел
Её идущую
                и тент
Над ней деревьев
                с гордым видом.
По тропке горной
                она шла,
К себе приковывая
                взгляды,
Себе сказал:
                «Она моя!»
Впервые и
                не для забавы.
Не представлял я,
                что сказать,
Как познакомиться
                навечно,
В стесненьи глупом
                стал я ждать,
Каким был робким
                и беспечным!
Меня чужак
                опередил,
Себя ругал я,
                не прощая,
С неё я взгляда
                не сводил,
Шанс обрести,
                лишь вновь желая.
Нас случай свёл,
                и поделом,
Всё было странно
                и прекрасно,
Вот только что
                был незнаком,
Рука и взгляд..,
                меж нами тайна!
Однажды взяв,
                не выпускал
Её я руку
               ни на йоту,
Взгляд её глаз
                всё понимал,
Я был так счастлив!
                Это что-то!
Те дни чудесные,
                часы
Уж никогда
                я не забуду,
И те наивные
                мечты,
О них всегда
                жалеть я буду.
О том,
           кого я потерял,
Нашу любовь,
                ласк ощущенья,
Я лишь во снах
                потом признал,
Ища её,
              себе прощенье.
Блуждая в поисках,
                во снах,
Я больше так
                и не увидел
Себя
         в пленительных глазах…
Не повинился,
                что обидел.
Я только помню
                лишь любовь,
Те дни волшебные
                навеки,
Сказать хотелось
                много слов…
Жизнь не прощает
                нам огрехи.


Рецензии