Ростовским моржам. Алексей Колесников

Алексей Васильевич Колесников, г. Богучар Воронежской области.
Врач, руководитель центра компьютерной томографии. Участник поэтического синтез-клуба выходного дня «Синяя птица». Публиковался в альманахах клуба, сборнике «Поэтический Богучар», журнале «Подъём». Дипломант нескольких фестивалей авторской песни в номинации «Автор-исполнитель».

Ростовским моржам

                30 марта 2016 г.

Жил спокойно, не в угаре, как всегда – работа, дом,
Но за кружкою в пивбаре, познакомился с моржом.
Про экстрим, про увлеченье рассказал красиво он.
Вмиг пропало настроенье, а за ним – покой и сон.
     А пока до моржеванья я морально не дорос,
     Постарался досконально этот изучить вопрос.
     Просто был печальный опыт: моржевать решился друг,
     Каждый день в реке купаясь, поднимал моральный дух.
Сходу – перед ледоставом – заработал гайморит,
После ЛОР-манипуляций носом до сих пор свистит.
Как-то я весной из лодки в речку соскользнул ко дну,
До сих пор ночами снится, будто в проруби тону.
     Знаю, что теплей в Ростове, он существенно южней.
     Видно там, в речном затоне, и водица потеплей.
     Понял: вышла заморочка, а идее – грош цена,
     У воды ж в природе точка замерзания одна!
А меня теплолюбивым родила родная мать,
Потому и на Крещенье в эту прорубь не загнать.
Как же правильно купаться: то ль поев, то ль натощак?
Надо ж до чего надраться, чтобы мёрзнуть просто так?!
     Пар над прорубью клубится, льются отблески зари,
     А мороз с утра под тридцать, даже мерзнут снегири.
     У прохожих слезы льются, не спасает щёки крем,
     А моржи себе смеются и не пьяные совсем.
Я тайком за их купаньем наблюдал издалека,
А соседка наша даже пальцем крутит у виска.
Я в сомненьях к психиатру: «Мне, профессор, подскажи,
Моржевание – диагноз или просто зов души?»
     Долго морщил лоб светило, заглянул и в Интернет,
     Но его не осенило на уверенный ответ.
     А быть может, как в природе: бурый, белый есть медведь,
     Кто-то сгинет в непогоде, кто-то сможет всё стерпеть?
Дело, видно, не в породе, а всё послано с небес.
Из одной мы, вроде, плоти, только свой у всех замес.
Но за то, что многих круче, полюбил я клан моржей.
Повезло, удачный случай: я нашел своих друзей!


Рецензии