Не проси у меня воды

Не проси у меня воды,
После кровельной тяжкой работы,
И не мять нам в полях лебеды
В дебрях страсти аж до икоты.

Не протягивай нагло рук,
Утомленный как будто бы жаждой,
И твоих не познаю я мук
Вожделения в мысли каждой.

Не ступай ты на мой порог,
Не задобришь меня шоколадкой,
В пост грешить ли позволит нам Бог,
Раствориться в истоме сладкой?

Не проси у меня воды,
А работай усердно на крыше,
Если не с кем помять лебеды,
Этажом поднимайся выше,

Там накормят, воды дадут,
И не только воды, но и тела,
Не шарахайся, кровельщик, тут,
Ибо нет до тебя мне дела.

14.04.16


Рецензии