Звон колокольный...

Звон колокольный слышен вдали.
Молитву вечернюю уж прошептали.
Спасти бедолагу они точно могли
Но толи на зло, толь во благо – не стали

На утро тогда его только нашли,
Завернутого в тугое одеяло.
Люди небрежно к дверям подошли
В этих слезах только жалости мало.

Чья-то рука по глазам пробежала,
Подчеркнула момент начала конца.
Видно судьба ему так предсказала
У всех на глазах лишиться тепла.

Всю ночь он лежал, трепыхая от боли
Пока сознание совсем не потерял.
У него, оказалось, сломаны ребра,
Но жизнь он в руках крепко сжимал.

Избитого, в крови его вынесли из дома
За равнодушием мрака спрятался свет.
Ведь спасти могли, если бы хоть кто-то
Взгляд свой поднял, но был упущен момент…


Рецензии