Сердечный приступ или Пушистый Айболит

Снова сердце разбудило,
То трясётся, то бегом,
Мне неведомая сила
В грудь стучится кулаком.
Трепетало, будто птица,
Тельцем бившись о стекло,
Может мне всё это снится?
Неуместно, как назло.
Словно вырваться наружу,
Ищет выход напрямик,
Всполох сводит жар и стужу,
И язык во рту прилип.
Торопясь, грохочет в двери,
Напирает страх волной,
Я пытаюсь вслух измерить
Пульса дикий перебой.
Сердце прыгнет, вмиг запнётся,
Затаится, как беда,
Вдруг куда-то понесётся,
Ком встал в горле неспроста.
Будто пойманная рыбка
Билась, сжатая, в руке,
Колотясь с испугом, зыбко,
Грудь вздымало в тесноте.
Разошлось, прямь не на шутку,
Догоняет, иль спешит?
Остановит бег свой жутко,
Вновь вприпрыжку побежит.
Изнутри, щемит немножко,
Чуть труднее мне дышать,
Ноет грудь не в понарошку,
Что мне хочет боль сказать?
Не угасшее волненье,
Иль проглоченный оскал,
Пересуды сновиденья,
Выяснений мук накал?..
Грустный лик непониманья,
Одиночества беда,
Как подарок чуть вниманья,
Ожиданий чепуха?
По каплюшке набираясь,
Тяжесть сердце тяготит,
Через край переливаясь,
Досаждает боль, саднит.
А потом ударит вовсе
Неожиданно, вразмах,
Сбросить ношу в резвом кроссе
Тщится разом, ставя шах.
Ты куда торопишь, сердце,
Разошлось так, будто вскачь,
Огорчилось, не стерпеться,
Неужель час умирать?
Жаль, что это я не сделал,
Мог! Значенье не придал,
Откровенно не поведал,
Все долги ли я раздал?
Мысль несётся, жизнь листая,
Не задерживаясь, в кадр,
Вспоминая, упрекая
Лишь себя, опять удар…
В думы вскачь вмешалось сердце,
Колокольчиком трясясь,
Трепыханием согреться
Неужели хочет всласть?
Молотило беспокойно,
Затихая, вдруг помчав,
Страх глотнув в себя невольно,
Я застыл,  в рот воздух взяв.
Припустилось вдруг галопом,
Снова рысью. Иноходь!
Настроение вдруг слёту
Опустилось. Нет, погодь!
Кашлянул, вспугнуть осталось
Приставучу эту боль,
Шорох.., может показалось…
Отозвался кто на хворь?
Айболит явился первым,
Мой помощник, верный друг,
Успокаивать стал нервы,
Неприятный мой испуг.
Положил на грудь мне морду,
Посмотрел в мои глаза,
Сердца стук, чуть ли не с ходу,
Приглушил колокола.
Теплотой на моём сердце
Морда милая лежит,
Продолжаю им я греться,
Плотно глажу… Как сопит!
Уж не знаю сколько время
Мы так нежились вдвоём,
Но исчезло вскоре бремя,
Вдруг растаял грозный ком.
Пульс запрыгал, как обычно,
Как и не было беды!
Друг улёгся рядом лично
И посапывал вблизи.
Я чихнул, изведав радость,
Кот мурлыкнул: «Будь здоров!»
Умиляющая шалость,
Пёс лизнул бы руку вновь.
Есть у нас друзья с хвостами,
Будь то кошка, или пёс,
Проживают они с нами,
Член семьи, ну прямь до слёз!
Незаметно, непреклонно
Нас частенько докторят,
Их поддержка бесподобна,
Так глаза их говорят.
P.S.
Нерешительных и скромных,
Некрасивых, превзойдённых,
Одиноких, им подобных,
Просто искренних и добрых…
Беззаветно опекая,
О себе не забывая,
Неотступно в жизнь вникая,
В сердце место занимая,
Мягко промахи прощая,
Иль мурлыкая, иль лая,
Себя гладить предлагая,
Каждодневно  айболят.


Рецензии