Я есмь овца, за пастырем иду

Слова, неподвластные времени

Когда у нас есть Христос в сердце, то мы всем довольны бываем: и неудобство для нас как лучшее удобство, и горькое - как сладкое, и бедность - как богатство, и голод - как сытость, и скорбь - как радость. Ах, как необходим для человека Христос, Жизнодавец и Спас душ наших! Как необходимо ради Христа, ради того, чтобы Он вселился в нас, и алкать, и жаждать, и меньше спать, и проще одеваться, и все переносить спокойным, терпеливым, незлобивым духом.
 
Святой праведный Иоанн Кронштадтский




Как обрести смысл жизни

Тот, кто обижает другого — глубоко несчастен… особенно, когда осознает это… а если не понимает Сам, то жизнь обязательно напомнит — красиво, изощренно и цинично… но винить уже и некого будет… кроме, как самого Себя…


В забвении рождается тревога,
Если стремишься много преуспеть.
А я стою у вечности порога
И до сих пор не получается стареть.
Для профилактики ходьба не помогает,
Я становлюсь все тоньше и мощней.
Меня любовь к страданьям вдохновляет,
Грехов имею много и страстей.

Меня давно нично не удивляет,
Я состою из мяса и костей.
Мои молитвы к Господу доходят,
А покровитель мой - святой Андрей.
Мой стаж земной не долог, но насыщен,
От всех забав давно меня тошнит.
Я пристрастился к сладкой сдобной пище,
Выходит я прожорливый пиит.

Во мне живут сомненье и упорство
И отказались от меня врачи.
Я не люблю в ночи канатоходство,
Со мною дружат голуби, грачи.
От всех забот еще не отстранился,
Погоды и возможностей не жду.
Все слава Богу. Я восстановился.
Я есмь овца, за пастырем иду.


Рецензии
Понимаю.
Так должно быть.

Екатерина Щетинина   14.04.2016 21:15     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=ZrGM66VMojs
__________________________________________

Андрей Алейник   26.03.2018 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.