Есть люди, свободны - как ветер...

***

Есть люди, свободны – как ветер.
Для них под кустом каждым – дом.
Они, как наивные дети.
Не парятся – что ждёт потом.

А мне всё даётся трудно.
Вросла я корнями в страну,
Где каждый день многопудно
Ложится в судьбу. Не в одну.

А мне с каждым днём дороже
Жизнь непростая моя.
Мы чем-то с нею похожи –
Страна страдает  и я.

Но, знаю – все злые нападки
Страна наша переживёт.
И жизнь станет мирной и гладкой.
И снова вздохнёт народ.

А тех, кто напраслину гонит,
Шипя и пачкая нас,
Скоро Возмездье догонит,
За всё отплатив за нас.


14 апреля 2016г.


Рецензии