6. Ах, небо-небушко...

Ах, небо-небушко, бескрайним ты казалось,
Не хватит рук мне синеву твою обнять,
Бескрайность алым горизонтом увенчалась,
В лесистом окаёме зацепился взгляд!
И пусть свобода бесконечной не бывает,
Простор небесный для моей души - магнит:
Наполнит, словно ветер паруса, взмываю
Птицей в выси, а там Господь благословит…

Грустя, нередко проливаешься дождями,
Всему живому предлагая влагу-жизнь,
И сердишься подолгу грозовыми днями,
Гремишь отчаянно, разносишь в клочья синь!
Ах, небо-небушко, в тебе живут планеты,
Луна и Солнце, звёзд пленительных приют,
И бороздят бескрайние просторы эти:
Ракеты, самолёты, спутник там и тут…

К тебе протягиваем руки мы в молитве,
Высоко в чистых небесах Господь царит,
Торжественна его священная обитель,
Живой божественный огонь она хранит!
Ах, небо-небушко, ты колыбель мечтаний,
Людских крылатых душ единственный причал,
Свободное от горизонта очертаний
И во Вселенной ты начало всех начал,

Ах, небо-небушко…





14 апреля 2016 год, Новосибирск
 


Рецензии
Замечательно Оля!!!!!!Воодушевлённо!!!!!Удачи Вам!
С уважением и теплом,

Розалия Журавлева   29.04.2016 06:16     Заявить о нарушении
Розалия , спасибо огромное , рада , что мои строки нравятся ! С наступающей Пасхой , Добра и Мира !!! С теплом , я )))

Ольга Мельничук 2   29.04.2016 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.