Ностальгия

Над водою разбрелись туманы,
Серебром росинки по траве,
Ветерок с лугов медово-пьяный
Шелестит в полУночной листве.

Где-то вдалеке поет гармошка,
Две гитары плачут у костра,
И в золе печеная картошка
Горяча и чуточку остра.

Над рекой, где окуни на плесе,
В небесах вечерняя заря...
В годы юности меня опять уносит
Память неподкупная моя;

В те года, где было всё попроще,
Ночи ярче, запахи острей,
И в тот день, когда в дубовой роще
Повстречался я с судьбой своей,

Как я нес две полные корзинки
Лесом пахнущих молоденьких маслят,
И попала в рот тебе смешинка,
Уловив мой восхищенный взгляд...

А потом, в лугу у речки млея,
В лоне томных ароматов трав,
Я назвал тебя судьбой своею,
И, конечно, оказался прав!..

Сколько времени с тех пор прошло, родная, -
И не вспомнить, и не сосчитать,
Только память меня часто возвращает
В те года далёкие опять...


Рецензии