Видать, твоя это судьба...

Однажды я спросил Судьбу,
– Я правильно сейчас иду?
Она мне крикнула вослед,
Но не услышан был ответ.
Был очарован я одной,
Казалось мне,
                моей судьбой.
В глазах, ушах был образ той.
И потерял я свой покой.
И сердце повело меня,
Хотя душа не знала сна,
И приказал я ей молчать,
Поставил круглую печать.
Душа избрала путь иной,
Чтоб сердце удержать со мной.
Всё ей пыталась подсказать,
Но сердце в крик: «Не отвечать!»
Душа металась: «Как же быть?»
И стала мысли теребить,
Но став непонятой в конец,
Она решилась под венец
Меня в Судьбу всё ж отпустить,
Не стало сил предупредить.
И после этого всего
Она вздыхала.
                И ничто
С тех пор вслух не произнесла,
Хоть было всякого сполна,
И с чем смириться не смогла б,
А все терпела и ждала.
Вдруг все ж поймут ее труды,
Понятней станутся мольбы!
Прошло немалых двадцать пять,
Душе невмоготу опять.
Дошло до сердца,
                наконец,
И грянул, как удар,
                конец.
Вмешалась в бой она как мать,
Теперь уж с ложью,
                и опять
Боролась, билась все стереть,
Но подлость не смогла стерпеть.
Стучалось сердце невпопад,
И по нему пронёсся град.
И позабыв про стыд и боль
Она рассталась,
                Образ той
Сначала в снах томил её,
Но время шло,
                и нет его.
Не стало никому пенять
И все ошибки вспоминать,
А посмотрела на меня:
– Видать твоя эта,
                Судьба!


Рецензии