Ода Правителю

Достоинство, решительная поступь,
Открытость в обсужденьи дел и тем...
Враги злословят: "Царство не по росту,
Склонишься Ты под тяжестью проблем!"

Но Ты, игноря яд и осуждения,
Идешь вперед, как прежде смел и горд,
Как будто не подвержен Ты сомнениям,
И словно не прослыл тяжелым год.

Ты дан стране на радость иль на муку?..
Собаки лают за Твоей спиной...
Друзья пожмут уверенную руку:
"Спасибо, что Ты есть! Господь с Тобой!"


Рецензии