Мёртвый сезон

     Мимо носа носят чачу! Когда заканчивается сезон дачных маршрутов, дачники дичают. Они вынуждены кормиться ногами, как волки. Мимо проносятся десятки автобусов, но они не желают мелочиться с дачниками с проездными, даже за деньги.
     Если их конечный пункт удалён на расстояние свыше 50 км, забудь о былых льготах! Кроме того, дачные остановки в пределах 10 км у них не тарифицированы, а если даже и тарифицированы, никак не обозначены. По маршруту 124 есть остановка «Андриабуж». Быть может во всей области найдётся хотя бы один человек, знающий, где она находится? Не удивлюсь, если окажется, что давшего ей это название давно нет в списке живущих.
     На некоторых направлениях автобусы регулярно делают остановки каждые 20 минут. Тем, кому не повезло укорениться не на том направлении, остаётся полдня стоять на морозе и волком выть или пару часов шевелить клешнями.


Рецензии