Аленький цветочек

Однажды купец наш заплыл далеко.
По волнам могучим плылось нелегко.
И вдруг некий остров все видят вдали.
И вскоре пристали к нему корабли.
На остров надежду купец возлагал –
Такие красоты во сне не видал!
По летнему саду купец наш пошёл.
Д ля доченьки младшей цветочек нашёл.
Цветочек тот – алый. Милей не найти.
Сорвал он скорее, хотел уж уйти.
Но буря взыграла, послышался рёв
И чудище злое покинуло кров.
-- Зачем, ты сорвал мой цветочек, зачем?
Ужели купца я прогневало чем?
Наказан, за это! Ты будешь убит!
Разбитое сердце моё не простит!
Взмолился купец наш, на землю упал:
«Я дочери младшей подарок искал.
Подарок искал, да себя потерял.
Пусти попрощаться». Всего и сказал.
Не помнит купец, как попал к себе в дом.
Об этом купец нам расскажет потом.
Он дочери младшей подарок отдал.
А сам он по дому наказы давал.
«А чудище злое зарок с меня взял,
Чтоб дочку любимую в гости прислал.
Там будут лелеять, во всём потакать,
Но только нельзя ей отца повидать.
Но дочь услыхала, кольцо – то нашла
И к чудищу в замок в гости пришла.
Её здесь любили, и холили тут.
Но, только не видно друзей и подруг.
И дочь выпивала ту чашу до дна:
К отцу отпросилась навстречу она.
Но старшие сёстры у девушки есть.
Они – то решились часы перевесть.
Ретивое сердце ей хочет сказать:
Что сёстры решили её наказать.
На палец надела она: то кольцо
И тут же явилась на злато крыльцо
«Но где же ты, где же, тебя не найду.
И если тебя не найду: пропаду!»
И вдруг среди сада, где розы цветут,
Она увидала, что там её ждут.
Тот, кто страх навевал, исчез, наконец.
И вот на крыльце её ждёт молодец.
Чтобы и вам так в жизни везло
Поверьте вы в сказку судьбине назло.
Вот и сказочка вся. Верьте в лучшее люди.
Как ты задумаешь, так всё и будет.


Рецензии