Сеть

Компьютер - чем не слепок с нашего ума?
Полезен, коль подключен к Интернету;
А сеть - всемирного ума среда,
Материальное обличье ноосферы.

Ум мировой подобен сказочной стране,
На первый взгляд пугающе абсурдной -
Пустыни пошлости и миражи химер
Скрывают солнечные пики духа,
Рев хищников в заманчивых лесах
Разносится утробный и тревожный,
Навязчивых москитов облака
Преследуют задумчивых прохожих.


Рецензии