А я и не знала, что рана сквозная...

А я и не знала, что рана сквозная –
с такими серьезными не выживают.
Моя ж поболела три года и, знаешь,
похоже на то, что она заживает…

Мне места нет даже средь этих развалин.
Тем более – в сердце. Особенно – в душах.
Меня не прогнали – меня не признали!
Меня уничтожили сверхравнодушием.

Там много проёмов. Там много порогов,
но переступить их попытки не будет.
О боже, как много, как много, как много,
как часто не тем доверяем мы, люди…

Ты сам присмотрись повнимательней: та ли?
Пустой ли сосуд или можно наполнить?
Как жить, если в сердце друзья натоптали
как будто в прихожей?.. Не знаю. Да… полно!..

Я перетерплю, зазвучу, засияю,
всю боль переплавлю в стихи под гитару.
Похоже, спасла меня рана сквозная
от больших ударов.


Рецензии