Эта погода - моя...

        *    *    *

Эта погода – моя:
Сумрак, ненастье, прохлада
И, с приближеньем дождя,
Туч неуклюжих громада.

Вечер. Просторно вокруг.
Тихо, спокойно, безлюдно.
С миром печаль обоюдна,
Словно бы бремя разлук
Вовсе не так уж и трудно.

Чисто и очень свежо.
Темная зелень июля.
День равнодушно прошел,
И хоть на миг – хорошо.
Только себя обману ли?

Так ведь и быть одному,
Тратить напрасное лето,
Молча встречать самому
Медленно льнущую тьму
И угасание света.

Жить посторонним всему,
Думать с тоской: почему? –
И не дождаться ответа.

9 июля 2005


Рецензии