Невесёлая колыбельная

Невесёлой колыбельной
Усыпляла мать:
Жизнь – земная богадельня,
Что тебе желать?..

Много счастья пожелаю –
Только, где оно?
Как найти его, не знаю,
На душе темно.

В жизни радость пожелаю –
Пусть к тебе придёт.
А того сама не знаю:
Где она живёт?..

Мужа доброго, как, детка,
Вырастешь большой –
Жизнь замужней бабы – клетка
С птицею-душой…

Пусть уж будет так, как будет,
Бога не гневи:
Он жалеет, он и судит –
По-людски живи.

Колыбельной невесёлой
Усыпляла мать –
Жизнь её была тяжёлой –
Что могла желать?..
16.03.16.


Рецензии